, Dorner Klaus

Alexander Hartmann Landesmeister

Am 9. und 10. Oktober fanden in Villingen die Baden-Württembergischen Meisterschaften der Masters (Altersklassen ab 20 Jahre und älter) im Schwimmen statt. Am Start war Alexander Hartmann vom TSV Riedlingen in der Altersklasse 50-54 Jahre. Coronabedingt hatten im Jahr 2020 keine Wettkämpfe bei den Masters stattgefunden und lange Trainingspausen sorgten auch dafür, dass bei den diesjährigen Landesmeisterschaften weniger Aktive am Start waren. Auf zwei Strecken hatte Alexander Hartmann vom TSV Riedlingen gemeldet. Über 50 m Schmetterling wurde er in guten 30,42 Sekunden Zweiter. Hier war die Konkurrenz durch die Schmetterlingspezialisten zu stark und der Abstand zu Platz 1 dann auch deutlich zu groß. Über seine Spezialdisziplin, die 50 m Brust, war die Zeit die wichtigere Größe. In 32,0 Sekunden holte Alexander Hartmann, wie schon 2019, den Titel des Baden-Württembergischen Meisters in der Altersklasse 50 und war dabei trotz der Trainingspause sogar deutlich schneller als vor zwei Jahren. Im Fernduell mit den Konkurrenten aus dem Norden Deutschlands konnte er sich damit ebenfalls klar behaupten und setzte sich mit über 1,5 Sekunden Vorsprung an die Spitze der aktuellen deutschen Rangliste. Sofern es die Corona-Lage zulässt, sollen weitere Wettkämpfe im November und im Januar folgen, um die erzielten Zeiten noch zu verbessern. Dann könnte vielleicht auch wieder eine größere Riedlinger Mannschaft am Start sein, denn weitere aktive Mastersschwimmer sind ebenfalls gut im  Training.